sablon digital

Belajar sablon digital

Trik buat sablon :

1. Peralatan yang dibutuhkan :

– Printer System Pompa (anjuran Epson C65 udah cukup)

– Tinta sublimasi USA yang paling baik , tapi buatan MagickInk juga lumayan.

– Kertas Coating Liguid , jangan yang powder , powder untuk nyablon ke media non gloss (e.g. kain katun , kain buat spanduk / kasa) , tapi kalo pake yg liquid trus pingin ke media non gloss , medianya harus di lapisi dengan coating silk (buat kain) , lesanol buat kayu/logam/keramik. Kertas Coating Liquid seharga Rp. 1.800 (ukuran A4) , Rp. 3.000 (ukuran A3) – harga ini khusus buat beli borongan.

– Mesin Hot Press Plat (buat media 2D yang rata) – harga mesin press Rp. 650.000 (made in Chine) dan Rp. 1.600.000 (made in German)

2. Cara nyablon

– Cetak Image ke kertas coating , tapi jangan lupa set printer dengan menambahkan jumlah warna sebanyak +5 point tiap warna , ini dikarenakan tidak semua tinta dapat di pindahklan ke media , jadi +5 point penambahan warna untuk mengatasi kepudaran hasil sablon.

– Nyalakan mesin hot press , atur suhu tengah 180 derajat (untuk media dari polyester) , untuk media lain e-mail saya , kalo nulis disini kepanjangan.

– Tunggu sampai mesin press mencapai suhu 180 derajat , lalu pasang media ke mesin dan kertas coating, lalu press. Pada saat mulai pengepressan , suhu mesin akan turun sekitar 10 s.d. 20 derajat , tunggu sampai suhu mesin kembali ke 180 derajat , dan hitung sampai 25 detik lalu matikan mesin press. Biarkan media dalam mesin press sekitar 120 detik , lalu angkat , dan hasilnya akan sangat baik (kualitas photo)

5 Responses to sablon digital

  1. yandy mengatakan:

    mau tanya dimana yah yang bikin sablon mug? pin? di bogor?
    hehehe siapa tahu anda tahu?

  2. rully mengatakan:

    Mesin Hot Press Plat (made in German), emang nya ada yang jual perangkat ini di JKT ato BOGOR?

  3. pandawa7 mengatakan:

    pak kami mau tanya …agar hasil sablon ke media kain katun tahan lama sebaiknya dtambah obat apa?

  4. Yandy H Suherman mengatakan:

    numpang promo
    kaos sablon foto pesan 1 an sablon ukuran besar sampai A3

    kipas sablon foto, poster,cutting stiker, id card, brosur, kartu nama, kaos, mousepad, jam dinding, pulpen, puzzle, tas, payung, goodie bags bisa pesan sedikit saja (1an), bisa foto, boleh full colour

    yysablondigital.com
    jl siliwangi 131 bogor dekat ekalokasari plaza *5 rumah saja ke arah tajur (di kiri jalan)

    ym/email: y4ndys@yahoo.com
    telp/sms: 0251-2299755
    BB pin: 28C87DCC

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: